護髮密技

吹風機的熱傷害有多可怕?兩大關鍵造就頭髮受損原因

現代人染髮、燙髮比率很高,加上吹風機所造成的熱傷害,更是讓頭髮飽受分岔、斷裂等受損之苦,若想改善頭髮受損,從每天用的吹風機下手,才是真正有效的解決方案。長期研究頭髮科學的Dyson就利用彈力測試、空洞測試、熱度測試等實驗發現根本的原因。
Dyson為了真正地了解頭髮科學,投入5,000萬英鎊(約20億新台幣)創建頭髮科學實驗室。發現頭髮洗後及未吹乾時,髮絲因吸收水分而導致髮絲直徑膨脹約10% ,因為表皮層吸水後變得粗糙,容易受外力損傷,導致髮絲脆弱易斷和受損。
一般傳統吹風機,有兩大關鍵影響頭髮受損:一是若要加快吹乾頭髮,除了用轉速更強勁的馬達輸出更快的氣流外,另一個選擇就是增加熱量促使水分蒸發。但是在傳統的吹風機設計中,增加更強勁的馬達會導致吹風機體積和重量增加;增加熱量則會導致水分子加速從髮絲皮質層到表皮層的運動,破壞頭髮內部結構,造成頭髮的損傷。
Dyson Supersonic™運用Dyson最先進科技的V9數位馬達,送出高達三倍的風力,每秒20次2測溫能保證溫度被持續有效控制,使頭髮不被高溫傷害,保持健康的光澤。Dyson V9數位馬達位於手柄之中,以接近每分鐘11萬轉的轉速,每秒鐘將 13 升空氣推到放大器中,噴出的空氣總量被放大了3倍,產生高壓高速的噴射氣流。這些Dyson技術的結合,提供了用於快速乾髮所需要的高速和大量的氣流。藉由這樣高科技的吹風機,擺脫毛躁受損,打造好髮質。
 
想了解更多 Dyson 請至:https://goo.gl/5L681s